最新消息
Sep 27, 2017

2017台北國際藝術博覽會

SHARE
       本屆台北國際藝術博覽會,心晴美術館將引介台灣新銳莊騰翔、高雅婷,以及來自韓國的司空佑三位藝術家。此次展覽的藝術家由新生代鋪敘至中生代的藝術創作,著重多媒材、跨世代的藝術語彙,並且包含平面和雕塑作品,著重多媒材的呈現,歡迎喜愛藝術的各方好友前來展位D08觀賞!
 
       台灣新生代雕塑家莊騰翔的新作「天地化物」,將於台北國際藝術博覽會首次曝光展出。精通武術的他,武術修練講究的「虛實」、「一氣化剛、化柔」、「化勁化神」等概念深深影響其創作,潛移暗化中將武術與藝術創作達至相輔相成的境地。觀看莊騰翔的作品,可感受形與意念的融合凌駕於一切之上,長期武術訓練與藝術的薰陶,造就其創作迸發超乎年齡的沉穩與氣度。高雅婷的創作是以大量的色彩與具體的影像穿插並置,用鮮豔、甚至螢光的色彩描繪自然的風景,讓觀者進入一種抽離現實的視覺體驗之中。色彩繽紛的畫面是線索的鋪陳,也是她內在創作能量的轉化,纖細中隱藏著豐沛的情感。她的創作脈絡圍繞著人與大自然之間既吸引又疏離的關係,並隨之衍生不同子題,不同子題交叉像是影像的分鏡,敘述著藝術家對於都市與大自然的觀察。
 
       1961年出生於韓國慶尚北道的司空佑,甫於今年在心晴美術館舉辦個展「畫裡有歌在婆娑-聽見司空佑」,獨特的韓紙創作方式深獲好評。他透過作品結合自然與音律的藝術世界,希冀將傾聽許久的「聲音」以視覺呈現給觀眾「看」。在媒材的使用上,是以傳統韓紙作為媒材,其特性是可將任何顏色展現至極致,紙質的粗糙質感與曲線紋路,擴張了無限的空間感,也為作品的造型創造出無窮之變化。「音符」與「光澤」是司空佑在作品中最重要的傳達,藉由將韓紙反覆黏貼與音符結合的過程,達到思想上的自由與釋放。