心晴美術館 心動藝術空間 鈞太酒藏

心晴美術館

Wellington Gallery
心晴美術館成立於 2014年,為聚雲集團旗下的展覽空間。集團董事長潘芳中先生因雅好藝術而收藏作品,並本著將美好事物分享予人的理念,成立了心晴美術館。他對美術館的期許是,不僅作為美術展示空間,同時亦有推廣美學藝術的社會教育理想。心晴美術館可說是潘先生懷著回饋社會的想望,為都市人提供了一處沉澱心靈的空間。

目前館藏畫作以台灣中生代及資深藝術家為主,包括黃光男、劉國松、朱德群、鄭麗雲、張義雄、王仁傑、翁明哲、楊識宏等藝術家的作品。其中水墨畫屢見精彩之作,黃光男的抽象水墨經由強烈色彩對比,將東方美學及現代意念合而為一。劉國松筆下日月與山川皆懷其韻,如夢似幻的光芒從紙中透出。油畫作品則數量最多且風格各擅勝場,鄭麗雲作品以細緻卻堅毅的線條,詮釋大幅自然風光,氣勢磅礴。王仁傑則使用抽象筆法,娓娓道出如詩般悠遠,餘韻不絕的畫作。翁明哲筆下光點閃耀的台灣夜景,彷彿是觀者微醺的迷離目光。楊識宏採用壓克力顏料,將他對時空與速度的意念暗藏在故事中。館藏前輩畫家之作則以張義雄為代表,著名的小丑、巴黎街景系列作品,訴說著畫家傳奇的經歷。同時,朱德群的石版畫亦為數可觀,畫面中各樣色彩如水般自由律動,譜成充滿大自然靈性的篇章。這些作品都會在館內按檔期分別展出,因此觀眾在各時間造訪,將可欣賞到不同的畫作。

館內不僅定期舉辦館藏常設展,亦邀請優秀藝術家舉辦個展。伴隨著每次畫展的主題,同時還舉辦座談會、討論會等活動,邀請藝文界及學術界的專家主講,且所有活動皆免費向公眾開放。願您在繁忙的生活中尋一個放鬆時刻,至心晴美術館沙發區小坐,任館內輕柔樂音在耳畔流淌,讓優美的藝術創作潤澤您的心緒。

心動藝術空間

Art Influence
「心動藝術空間」為聚雲集團旗下所屬的展覽空間,集團董事長潘芳中先生基於對藝術的熱愛,先後成立了「心晴美術館」與「心動藝術空間」。其中「心晴美術館」的展場設計與作品風格皆以成熟典雅為主,定期邀請藝術家舉辦個展。「心動藝術空間」則旨在培養有潛力的年輕創作者,是一個充滿活力及朝氣的創意空間。

「心動藝術空間」創立的初衷在於培養國內有潛力的年輕創作者,為新銳藝術家提供一個自由揮灑的創意空間,因此對於各種藝術風格與媒材抱持開放的態度。有別於傳統畫廊經營模式,除了實體的展示空間,我們並規劃線上展售平台以代理國內外藝術家與作品,將藝術結合電子商務的趨勢,期望藝術的推廣、欣賞與收藏毋礙於時空距離。希望經由這個舞台,創作者能盡情地將自己的作品、創作理念展現在觀眾面前;藝術愛好者可以輕鬆自在地欣賞作品,在這個空間裡,藝術不帶有距離感,人人皆可參與。我們希望將愛藝術的人聚集到這個溫馨的場域,共同分享創意,建構夢想。

鈞太酒藏

Domaine Wine Cellars
鈞太有限公司 (鈞太酒藏) 為台灣首屈一指的葡萄酒進口商、通路商及零售商。位於台北市精華的大安區,佔地上百坪,其中包含門市區、品飲區及專業藏酒櫃來滿足客戶不同的需求。鈞太酒藏除了提供新、舊世界的酒,更專精於勃根地、香檳、義大利及波爾多地區等佳釀。

Domaine Wine Cellars:
  • Domaine Wine Cellars提供全世界主要葡萄酒產區,最具代表性的好酒,讓顧客買到最好品質,最多元的選擇。
  • Domaine Wine Cellars提供一個舒適溫暖的環境,讓葡萄酒愛好者,可以分享對酒的熱情和喜悅。
  • Domaine Wine Cellars提供一個方便又安全的酒櫃出租空間。
  • Domaine Wine Cellars提供一個葡萄酒專業知識教育和推廣的場地。
  • Domaine Wine Cellars讓顧客感受到VIP級的禮遇,卻享有超值價位的服務。
  • Domaine Wine Cellars提供一個優質的葡萄酒環境,藉以提升台灣的品酒文化。